NIPPONIA

小菅 源流の村

700人の村がひとつのホテルに。

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崖の家

Cliff side villa

山と谷を見渡せる崖の上に
ひっそりと佇んでいた
百年超えの古民家が、
ふたつの二階建てコテージに
生まれ変わりました。

源流のめぐみによる
地元のおいしい水と旬の食材で
大切な人と囲む食卓。

自由なスタイルで
地産地食を楽しむための空間です。

つながる食卓

村でとれた肉や魚、土から取り出したばかりの野菜、とれたてそのままを、大切な人と手を取り合って料理し分かち合う。
「崖の家」は、そんな自炊スタイルのコテージです。

大地とつながり、地域とつながり、大切な人と深くつながる「食」の豊かを感じる体験を。
今も村に息づく、ありのままの豊かさをお楽しみください。

手ぶらで楽しむ自炊スタイル

自社ファームでの収穫体験や、旬の食材セットと地元のナチュールワイン、みんなで囲みやすいアイランドキッチンと充実の調理ツール、そして、地場の食材を熟知した村在住のシェフによるレシピなど、オールインクルーシブ。あなたのもう一つの団欒の場へ、どうぞ手ぶらでおいでください。

  • ※収穫体験は、季節や天候、畑の状態によりやむを得ず実施できない場合があります。
    ※収穫体験は、季節や天候、畑の状態によりやむを得ず実施できない場合があります。

とある日の献立

調理していただく食材は、村の清流で育った鮮度抜群の「川魚」、山梨県の豊かな自然の中で放し飼いで育てられた「甲州地どり」、徳川将軍家に献上されていたと言われている山梨県産の「武川米」、そして村の農家さんが愛情かけて育てた旬のお野菜を数種類ほど。
勝沼醸造のワインや小菅村の地ビールに合わせて、10品以上あるレシピの中からお好きなメニューをお選びください。

  • 食材セット(4〜6人前)
    食材セット(4〜6人前)
  • 小菅じゃがいものポテトサラダ
    小菅じゃがいものポテトサラダ
  • 川魚のカルパッチョ
    川魚のカルパッチョ
  • 甲州地鶏のグリル
    甲州地鶏のグリル
  • 甲斐サーモンとヒラタケの炊き込みご飯
    甲斐サーモンとヒラタケの炊き込みご飯
  • 勝沼醸造のワイン(アルコールorノンアルコール)
    勝沼醸造のワイン(アルコールorノンアルコール)

客室

Rooms

KONAGATA 1

Forest view suite

谷を見下ろす崖の上に佇む二階建てコテージ。ご家族やグループでのご利用に最適な広さです。2階部分は、テーブルと一体化したアイランドキッチンのあるダイニングスペースと、暖炉を囲むリビングスペース。
1階部分はゆったりとした二つのベッドスペースとマウントビューを堪能できるリラックスチェアを完備。

広さ:70平米 クイーンサイズダブルベッド:2台
定員:大人4名

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KONAGATA 2

Forest view double

カップルやご家族にぴったりの、落ち着いた空間です。2階は充実のキッチンと窓に面したテーブル、1階はベッドスペースと隠れ家のような小さな書斎スペースを完備。両階とも、大きな窓の向こうに四季折々の小菅村の山を見渡すことができます。

広さ:40平米 クイーンサイズダブルベッド:1台
定員:大人2名

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