NIPPONIA

小菅 源流の村

700人の村がひとつのホテルに。

メニューMenu

季節の食

Seasonal dining

食材はすべて、
旬のもの、地元のもの、
村の小生産者がつくったものを
とりそろえております。

源流の清らかな水で育った
川魚や山葵、季節の野菜や山梨の地物。
ここでしか味わえない
土地の料理をご堪能ください。

源流懐石 「24SEKKI」

Restaurant

昔ながらの暮らしの暦「二十四節気」にならい、2週間ごとに旬の食材を厳選し、年間で24種の異なるコースをご提供いたします。地元の生産者の食材を中心に、自然の恵みをお皿の上に凝縮させました。

■ 営業時間: 19:00-22:00 ( 完全予約制 )
■ 料金: お一人様 税込 11,000円 ( コースのみ )
■ ご予約は下記のお電話にご連絡ください。
  Tel: 0428-87-9210

地酒とのマリアージュ

土地の食材には、その土地のお酒を

村内でつくられているクラフトビールや、近隣の酒蔵から取り寄せた日本酒、山梨県産のワインなどをご用意しております。ソムリエの選んだ、和食の繊細な味わいに寄り添うお酒をお楽しみくださいませ。

料理人・生産者

Chef & Farmer

  • ヘッドシェフ

    鈴木啓泰 さん
  • 小菅養魚場

    小菅一芳 さん
    小菅芳人 さん
  • 山葵農家

    木下忠三 さん
  • キノコ農家

    古家嘉 さん
    古家直子 さん
  • チャーちゃん饅頭

    チャーちゃん

    岡部清子 さん
    Okabe Kiyoko
    岡部五月美 さん
  • 収穫体験

    船木八百子 さん
  • 収穫体験
    野菜農家

    船木長督 さん
  • 野菜農家

    古家俊一 さん