NIPPONIA

小菅 源流の村

700人の村がひとつのホテルに。

メニューMenu

季節の食

Seasonal dining

食材はすべて、
旬のもの、地元のもの、
村の小生産者がつくったものを
とりそろえております。

源流の清らかな水で育った
川魚や山葵、季節の野菜や山梨の地物。
ここでしか味わえない
土地の料理をご堪能ください。

大家のお料理

レストラン「源流懐石 24sekki」

昔ながらの暮らしの暦「二十四節気」にならい、2週間ごとに旬の食材を厳選し、年間で24種の異なるコースをご提供いたします。地元の小さな生産者の食材を中心に、自然の恵みをお皿の上に凝縮させました。

崖の家のキッチン

土地とつながり、仲間とつながる料理の楽しさを

崖の家は自炊スタイルのコテージです。旬の食材セットとナチュールワイン、地場の食材を熟知した村在住のシェフによるレシピで、ここにしかない食の喜びを分かち合う場をご提供いたします。

料理人・生産者

Chef & Farmer

  • ヘッドシェフ

    鈴木啓泰 さん
  • 小菅養魚場

    小菅一芳 さん
    小菅芳人 さん
  • 山葵農家

    木下忠三 さん
  • キノコ農家

    古家嘉 さん
    古家直子 さん
  • チャーちゃん饅頭

    チャーちゃん

    岡部清子 さん
    岡部五月美 さん
  • 収穫体験

    船木八百子 さん
  • 収穫体験
    野菜農家

    船木長督 さん
  • 野菜農家

    古家俊一 さん