季節の食
Seasonal dining
食材はすべて、
旬のもの、地元のもの、
村の小生産者がつくったものを
とりそろえております。
源流の清らかな水で育った
川魚や山葵、季節の野菜や山梨の地物。
ここでしか味わえない
土地の料理をご堪能ください。
旬のもの、地元のもの、
村の小生産者がつくったものを
とりそろえております。
源流の清らかな水で育った
川魚や山葵、季節の野菜や山梨の地物。
ここでしか味わえない
土地の料理をご堪能ください。
源流懐石 「24SEKKI」
Restaurant
昔ながらの暮らしの暦「二十四節気」にならい、2週間ごとに旬の食材を厳選し、年間で24種の異なるコースをご提供いたします。地元の生産者の食材を中心に、自然の恵みをお皿の上に凝縮させました。
■ 営業時間: 18:30-22:00 ( 完全予約制 )
■ 料金: お一人様 税込 11,000円 ( コースのみ )
■ ご予約は下記のお電話にご連絡ください。2日前の18:00までの受付となります。お電話が繋がらない場合にはお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。
Tel: 0428-87-9210
地酒とのマリアージュ
土地の食材には、その土地のお酒を
村内でつくられているクラフトビールや、近隣の酒蔵から取り寄せた日本酒、山梨県産のワインなどをご用意しております。ソムリエの選んだ、和食の繊細な味わいに寄り添うお酒をお楽しみくださいませ。
料理人・生産者
Chef & Farmer
-
ヘッドシェフ
大和幸義 さん -
小菅養魚場
小菅一芳 さん小菅芳人 さん -
山葵農家
木下忠三 さん -
キノコ農家
古家嘉 さん古家直子 さん -
チャーちゃん饅頭
チャーちゃん
岡部清子 さんOkabe Kiyoko岡部五月美 さん -
収穫体験
船木八百子 さん -
収穫体験
野菜農家船木長督 さん -
野菜農家
古家俊一 さん